本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
年末年始休業について
日頃松山油脂をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 12月27日(土)~新年1月4日(日)の間、年末年始休業とさせ... -
お届け遅延について
日頃より松山油脂をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 物量の増加および地震の影響により、お荷物のお届けに遅... -
【墨田本社・工場】
みんなの街の清掃 in Sumida去る11月20日(木)、松山油脂本社・墨田工場恒例「みんなの街の清掃 in SUMIDA」を実施しました。「ものひと広場... -
【墨田工場】
オープンファクトリーのお礼去る11月15日(土)、墨田工場オープンファクトリーを開催しました。ふだんはご覧いただくことが難しい石けんの製造工程の見...