本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
【墨田工場】
秋のオープンファクトリー20252025年11月15日(土)に開催します。今回は工場見学とワークショップをセットでお楽しみください。午前と午後の二部制で... -
【Mマークシリーズ】
「ありがとう30年」記念製品1995年。「洗う。清潔にして素肌を取り戻す。それ以上でもそれ以下でもない」という言葉を添えて「無添加せっけん」を世に送... -
【追加情報】10/18(土)開催
ものひと広場@やひろ’25松山油脂墨田本社・工場の近く、吾嬬(あづま)西公園で「ものひと広場@やひろ’25」が開催されます。近隣のものづくり企業4... -
再掲【リーフ&ボタニクス】
瀬戸内オリーブ10/8新発売リーフ&ボタニクスから「マザーソープ 瀬戸内オリーブ」「ハンドソープ 瀬戸内オリーブ」を、2025年10月8日(水)に新...