本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
【お詫びとお願い】
ボディミスト販売中止日頃松山油脂をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 3月12日に発売いたしました春夏限定品「リ... -
【墨田・富士河口湖】
子ども工場見学会のお知らせ「なぜ石けんは汚れを落とせるの?」。身近だけれど意外と知らない石けんのことを、松山油脂スタッフがわかりやすくお話しします... -
感謝を込めたワークショップ
「PICA富士吉田」をご存じですか。松山油脂の工場がある山梨県富士河口湖町のお隣、山梨県富士吉田市にあるグランピング施設... -
【本社・墨田工場】
70名でマハロナイト6月13日(金)、本社棟のテラスに新たに設けたミーティングスペースで、懇親と暑気払いを兼ねたバーベキューをしました。約7...