本日、2023年10月4日、「本醸造醤油 丸ごと皮削り国産柚子ぽん酢」を新発売しました。山神果樹薬草園の皮なし圧搾国産柚子果汁と、本醸造濃口醤油を組み合わせたぽん酢です。果汁はもちろん、丸ごと皮削り(R)をしてから搾っているので、外皮由来の苦みやえぐみのもとである、フラボノイドやリモノイドがほとんど含まれていません。冷奴に刺身、サラダにめん類、鍋料理、焼き魚や肉のソテーなど、柚子の味と香りでさっぱりと美味しくします。日本丸天醤油との共同開発品です。ご注文はこちら(松山油脂オンラインショップ)
お知らせ・出来事
-
お届け遅延について
日頃より松山油脂をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 物量増加に伴い、全国的にお荷物のお届けに遅れが生じて... -
【墨田本社・工場】
みんなの街の清掃 in Sumida去る11月20日(木)、松山油脂本社・墨田工場恒例「みんなの街の清掃 in SUMIDA」を実施しました。「ものひと広場... -
【墨田工場】
オープンファクトリーのお礼去る11月15日(土)、墨田工場オープンファクトリーを開催しました。ふだんはご覧いただくことが難しい石けんの製造工程の見... -
【再掲】今年も数量限定販売
アミノ酸浸透水大容量昨年ご好評をいただいた「たっぷり使えるアミノ酸浸透水大容量」、今年も数量限定で販売を始めました。「惜しみなく潤したい」と...